Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

24.01.2023

Версия для печати

Первое заседание Государственного Собрания весенней сессии начнется с правительственного часа на тему «О мерах социальной поддержки семей граждан из Республики Башкортостан, принимающих участие в специальной военной операции». Перед депутатами выступит заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова.

– На правительственном часе мы хотим услышать, как на практике реализуются законы, принятые нами для поддержки участников СВО и членов их семей, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Нужно понять, отлажен ли механизм, какие проблемы возникают и что еще необходимо предпринять, чтобы помощь доходила до получателей.

Также будут обсуждены предложения по расширению мер социальной поддержки военнослужащих и членов их семей.

– На сегодня в Башкортостане семьи бойцов освобождены от уплаты транспортного налога, нуждающиеся получают бесплатные социальные услуги, предоставлена возможность приобретать жилье по цене ниже рыночной, а те, кто имеет участки в населенных пунктах, наделены правом получения древесины в первоочередном порядке, – сказал Константин Толкачев. – И работа продолжается. Мы анализируем опыт других регионов, изучаем обращения граждан. Совместно с Правительством республики вырабатываем предложения по дополнительным мерам поддержки. В условиях напряженного бюджета и высокой неопределенности каждый рубль на счету. Поэтому каждое наше решение должно попадать в десятку и реально облегчать жизнь семей, чьи отцы, мужья, сыновья защищают интересы нашей страны в зоне СВО.

Константин Толкачев также попросил жителей республики присылать вопросы по теме правительственного часа в адрес Государственного Собрания. Все они будут рассмотрены и адресованы вице-премьеру. Вопросы можно направить по электронной почте: kurultay@gsrb.ru или на адрес: 450008, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 46.


Возврат к списку