Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

02.03.2021

Версия для печати

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Фарит Гиндуллин стал первым участником нового проекта по благоустройству села – «Атайсал». Парламентарий занимается обустройством источника питьевой воды на своей малой родине – в селе Кусекеево Чекмагушевского района. На данный момент заасфальтирована дорожка, ведущая к источнику. Предстоит заменить кольца колодца, сделать ограждение, провести озеленительные работы. Планируется даже организовать фотозону.
Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев отметил, что важной функцией проекта является «стыковка» потребностей с возможностями.
– С практической точки зрения проект «Атайсал» интересен тем, что выполняет координирующую функцию, – сказал Константин Толкачев. – В деревнях и селах есть конкретные задачи, на решение которых не всегда хватает бюджетных средств. С другой стороны есть успешные, обеспеченные люди, которые из любви к своей малой родине готовы ей бескорыстно помогать. Если возможности меценатов состыковать с реальными потребностями, эффект от помощи меценатов будет максимальным. При этом важно понимать, что проект ни в коей мере не подменяет собой обязательства государства. Это лишь дополнительный источник ресурсов для села.
Спикер республиканского парламента призвал депутатов к участию в проекте.
– Многие депутаты Государственного Собрания за счет личных средств помогают своим родным селам, хотя не все готовы эту работу афишировать, – отметил Константин Толкачев. – Я призываю своих коллег обратить внимание на проект «Атайсал» и своим участием, своим личным примером поддержать это хорошее начинание.

Возврат к списку