Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

01.03.2021

Версия для печати

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоится заседание рабочей группы по мониторингу ситуации с вкладчиками инвестиционной площадки «Золотой запас».
– В адрес Государственного Собрания продолжают поступать обращения граждан, которые вложили свои деньги в инвестиционную площадку «Золотой запас», – прокомментировал Председатель парламента Константин Толкачев. – Мы держим данный вопрос на контроле. Парламентская рабочая группа глубоко изучила проблему и участвует в выработке решений. На данный момент могу сказать, что ситуация с возвратом денег вкладчикам «Золотого запаса» не безнадежная. У компаний-заемщиков, которые действовали через данную финансовую структуру, имеется определенная собственность – земля, недвижимость. Сейчас необходимо выработать алгоритм дальнейших действий с тем, чтобы имеющиеся активы были использованы с максимальной выгодой в интересах вкладчиков. Урегулирование проблемы граждан, вложивших деньги в «Золотой запас», должно происходить открыто, с участием общественности и СМИ. На этой неделе проведем очередное заседание рабочей группы, заслушаем промежуточные результаты проведенной работы с привлечением всех заинтересованных сторон.
Наряду с депутатами республиканского парламента в состав рабочей группы входят представители МВД, Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества, бэк-офиса ООО «Золотой запас», инициативных групп вкладчиков, арбитражный управляющий, финансовый омбудсмен. Возглавляет рабочую группу вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов.
Справочно.
В марте 2019 года приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Роскомснаббанк». Одновременно Банк России аннулировал лицензию на осуществление кредитной организацией «Роскомснаббанк» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в связи с чем проблемы начались у инвестиционной площадки «Золотой запас». На счетах оказались «заморожены» деньги вкладчиков, которые они до сих пор не могут вернуть.

Возврат к списку