Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

14.09.2022

Версия для печати

          Городской округ город Октябрьский стал участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В этом году в Конкурсе появилась новая номинация, позволяющая участвовать в нем городам с населением от 100 до 200 тысяч жителей. Первым этапом Конкурса является выбор территории, подлежащей благоустройству. Определение предпочтений организуется посредством голосования жителей. На Конкурс были заявлены три локации. Это центральная площадь и прилегающие общественные пространства, территория возле многоквартирного дома № 57 по пр. Ленина и территория озера Комсомольское. Отдать свой голос за ту или иную точку благоустройства горожане могли в период со 2 по 11 сентября. Всего в голосовании участвовали 9890 человек, 5425 голосов было подано через интернет-голосование, 4465 голосов – в пунктах сбора предложений.

            12 сентября в администрации городского округа в рамках заседания общественной комиссии по вопросам подготовки и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе город Октябрьский на 2019-2024 годы» были подведены итоги голосования по выбору территории для перспективного благоустройства.      С перевесом чуть менее 18% от числа голосовавших победила территория «Центральная площадь и прилегающие общественные пространства». По мнению горожан, на втором месте территория возле многоквартирного дома № 57 по пр. Ленина и третью строчку рейтинга заняла территории возле озера Комсомольское.    Результаты голосования утверждены протоколом общественной комиссии №58 от 12.09.2022 года.            
            Сейчас городу предстоит определиться с выбором направления развития победившей территории. Это второй этап Конкурса. Продлится он с 14 по 23 сентября текущего года. Подавать свои предложения, идеи октябрьцы могут на страницах в социальных сетях администрации и в группе «Развитие общественных пространств г. Октябрьский» и в пунктах очного голосования.


Возврат к списку