Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

15.09.2021

Версия для печати


Онкогематологическое отделение республиканской детской больницы посетили актриса театра и кино Виктория Тарасова и самый сильный человек страны Эльбрус Нигматуллин. Они рассказали о мире театра и спорта. Дети встретили звезд с интересом. Вместе с родителями они ожидали гостей. Беседу начали с образования. Виктория Тарасова призналась, что никогда не была сильна в математике, но любила заниматься творчеством.
— Все дети одаренные, а оценки в школе — не показатель будущего успеха. Кто-то из-за страха может начать зубрить предмет, который ему неинтересен, и пытается его сдать, но это ни о чем не говорит. Однако учиться все равно нужно. Необходимо реализовывать себя в том, что действительно нравится, — подчеркнул Эльбрус Нигматуллин.
Виктория Тарасова рассказала и о стремлении начать преподавательскую деятельность, чтобы передать опыт своей матери. По профессии она режиссёр, когда-то преподавала и держала театр в Смоленске. Актриса отметила, что кумир для нее — это мама.

— Она до сих пор мне помогает, и когда я получаю какую-нибудь роль, то сначала даю почитать маме. Если она присутствует на спектакле, в котором я играю, то у меня даже коленки трясутся, потому что мне до сих пор страшно, что она раскритикует, — призналась Виктория Тарасова.
Эльбрус Нигматуллин объяснил маленьким пациентам, что даже взрослые остаются детьми, когда вырастают. Он также отметил, что собирается открывать свою спортивную школу и заранее пригласил всех присутствующих.
— Иногда, когда жизнь становится скучной, я придумываю какие-то оригинальные достижения. Они сложны не тем, что я поднимаю что-то тяжелое, а тем, что это целое представление, и если это привлекает людей к здоровому образу жизни, то это достижение, — рассказал Эльбрус Нигматуллин.

На вопрос, не хочет ли спортсмен поднять в будущем еще что-нибудь необычное, например, слона, Эльбрус Нигматуллин ответил, что у него была мысль поднять носорога.
— Он весит две тонны, но проблема была в том, что я жил в Челябинске и носорогов не было. Но я поднял верблюда весом 700 кг, а общая конструкция весила одну тонну. Верблюд даже не понял, что его кто-то поднимал, — подчеркнул спортсмен.
Виктория Тарасова также рассказала о созданном ею благотворительном Фонде «Помоги детям Смоленщины», который ориентирован на адресную помощь социально незащищенным людям.
— У каждого человека есть ненужные вещи дома. Все семьи шлют посылки. К началу учебного года мы собирали канцтовары, сейчас будем отвозить. Так мы одеваем целые деревни, — пояснила актриса.
Гости поговорили с детьми о страхах и неудачах. Виктория Тарасова рассказала о своем волнении перед выходом на сцену и неудачах при поступлении. По словам актрисы, в институт она поступала целых три года, но шла к своей цели с поднятой головой. Спортсмен подчеркнул, что только через неудачи и сложности можно прийти к результату. В конце беседы знаменитости подарили детям памятные подарки, раздали автографы и сфотографировались с маленькими пациентами.

Возврат к списку