Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

07.10.2021

Версия для печати

От пиара на "борщевом наборе" к реальной борьбе с ростом цен.

В сентябре цены на морковь, капусту и лук, входящие в "борщевой набор" снизились, а другие основные продукты питания и товары повседневного спроса постоянно дорожают. Успех партии власти в битве за "борщевой набор" работает только пару месяцев в году – в сезон урожая. В остальное время Правительство и единороссы смотрят на подорожание, как на неизбежное явление природы, которое никак нельзя контролировать.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает:

Установить жесткое ограничение на повышение цен на основные продукты питания – хлеб, мясо, рыбу, овощи и запретить торговым сетям устанавливать наценку более 15%.

Снизить НДС на все продукты и социально значимые товары в четыре раза – с 20% до 5% (по ряду позиций с 10% до 5%), и ограничить торговые наценки на них 15%.

Создать Совет по ценам – рабочую группу по ценовой политике с привлечением депутатского корпуса, представителей Правительства, бизнеса, экономистов и экспертов. В ее задачи будет входить разработка комплексной госпрограммы, которая будет регулировать розничные и оптовые цены и выдавливать из торговых цепочек искусственных посредников и спекулянтов.

Призываем кабмин и думское большинство перейти от пиара к делам и по существу рассмотреть наши инициативы.

Возврат к списку