Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A
  • 08.04.2020
    В Башкирии будет снят запрет на проведение акций протеста у местных администраций и органов госвласти.

    Соответствующий законопроект обсуждался сегодня на заседании комитета Госсобрания по местному самоуправлению.

    Для принятия данного законопроекта проделана серьезная работа.

    Из части 1 статьи 10 будут исключены пункты 4 и 5, а это значит что митинги и пикеты можно будет проводить у органов государственной власти и местного самоуправления республики, без всяких дистанций в 50 метров. Уверен, что по завершению мер по противодействию короновирусной инфекции, закон уже будет принят Госсобранием и люди смогут выйти к местным администрациям и органам госвласти Башкирии а чиновники узнают, что об их деятельности реально думают простые люди.
  • 08.10.2019
    Благодарсность для Уфимского юридического института МВД РФ

    Накануне, вместе с депутатом Ильгамом Галиным побывали в Уфимском юридическом институте МВД РФ и выразили искреннюю благодарность и признательность за вклад в подготовку высоко квалифицированных и профессиональных сотрудников полиции нашей Республики начальнику института, полковнику полиции Алексею Ханахмедову.

  • 07.10.2019
    Собачьи дети.

          Всех нас потрясла страшная трагедия в Стерлитамаке. Погибли 12 щенков. Я решил выехать, что называется, на место происшествия и пообщаться с местными жителями, разобраться в ситуации, выяснить, почему такая ситуация произошла, что необходимо предпринять, чтобы такие ситуации не повторялись. Приехали мы в поселок Строймаш, относится он к городу Стерлитамаку. Это поселок на отшибе города, недалеко от промзоны, настоящее гетто, однако живут в нем добрые и отзывчивые люди.

  • 30.09.2019
    Закон о дне 12-ой Башкирской кавалерийской дивизии и генерала-майора Шаймуратова М.М. должен быть принят 30 сентября в Государственное собрание Башкирии внесен законопроект - "13 ноября - день 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии и генерала-майора Шаймуратова М.М." Авторами проекта стали депутаты от КПРФ Дмитрий Чувилин и Ильгам Галин.
  • 10.07.2019
    В Уфе в мусульманском кафе открыто подавали насвай на обед Активисты общественной организации «Антидиллер» накрыли в Уфе точку продажи насвая. Общественники нагрянули в кафе «Халяль», расположенное на остановке "Спортивная", предварительно совершив контрольную закупку. Любопытно, что зелье продавалось прямо с прилавка, где отпускаются горячие и холодные блюда.
  • 21.05.2019
    Депутат Чувилин назвал законопроект, предусматривающий упрощение порядка привлечения судей к ответственности в честь подполковника полиции Костарева.

    Пресс-конференция, посвященная законопроекту, разработанному депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, координатором движения «Левый Фронт» Дмитрием Чувилиным, "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" состоялась сегодня в Уфимском пресс центре «Интерфакс-Поволжье». Законопроект подразумевает изменение в порядке привлечения судей к административной и уголовной ответственности, а также порядка избрания мер пресечения для них. Именно нарушения, имеющиеся с точки зрения депутата, в уголовном деле экс замначальника отдела полиции № 11, подполковника Никиты Юрьевича Костарева стали предпосылкой для законодательной инициативы.