Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

17.12.2021

Версия для печати

14 декабря 2021 г. на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова состоялась выкатка первого образца новейшего российского ударного беспилотника С-70 «Охотник», оснащенного двигателем с плоским реактивным соплом. В важном для авиационной отрасли России мероприятии принял участие депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко.

Плоское сопло для «Охотника» разработано в ОКБ «Мотор», входящем в состав ОДК-УМПО. Его уникальная конструкция обеспечивает спецхарактеристики в задней полусфере аппарата – незаметность для ракет с инфракрасной и радиолокационной головкой. Разработку и испытания двигателя для беспилотника обеспечивают специалисты ОКБ им. А. Люльки и Лыткаринского машиностроительного завода, филиалов ОДК-УМПО.

Отметим, что в июле этого года в ОДК-УМПО побывала съемочная бригада программы «Военная приемка» телеканала «Звезда». Были проведены съемки передачи, посвященные плоскому соплу и двигателю для БПЛА «Охотник». В телеинтервью Евгений Семивеличенко отметил, что работы по этому проекту ведутся с применением цифровых технологий.


Возврат к списку