Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

06.05.2022

Версия для печати

6 мая депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 77-й годовщине Великой Победы.

По традиции митинг был проведен в сквере у памятника Герою Советского Союза Николаю Гастелло. На мероприятии присутствовали представители администрации Калининского района Уфы, руководители, ветераны и работники ОДК-УМПО, школьники.

– Сегодня здесь не только старшее поколение, но и молодежь. Эта символическая встреча поколений доказывает: никто не забыт, ничто не забыто. Для коллектива ОДК-УМПО праздник Победы имеет особое значение. Многие наши работники продолжают дело своих отцов и матерей, прибывших сюда из Рыбинска в 1941-м году и наладивших производство авиационных моторов для фронта, – подчеркнул Евгений Семивеличенко.

А 9 мая колонна работников ОДК-УМПО приняла участие в акции «Бессмертный полк» в Уфе. Знаменная группа шествия прошла по Проспекту Октября с легендарным знаменем Государственного комитета обороны СССР. В 1945 г. оно было оставлено заводу на вечное хранение после 23 побед в соревновании предприятий авиапрома в военные годы. Оригинал стяга хранится в музее истории объединения.


Возврат к списку