Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

09.06.2021

Версия для печати

Под патронажем депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Айрата Каримова в Салавате состоялось мероприятие «Территория детства», приуроченное к Международному дню защиты детей. Участниками праздника стали дети работников ООО «Газпром нефтехим Салават», воспитанники детских домов и ребята из салаватской общественной организации «Материнское сердце». Мероприятие проходило с соблюдением всех мер безопасности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 

Праздник, который состоял из двух частей – спортивной и творческой, – начался с эстафеты. В ней приняли участие шесть детских команд: «Непоседы» (нефтеперерабатывающий завод), «Стрижи» (завод «Мономер»), «Дружба» (газохимический завод), «Отчаянные пчелы» (команда Управления), «Солнечные дети» (ГБУ РБ Центр содействия семейному воспитанию), «Солнечный» (город Салават), «Лидер» (ГБУ РБ Центр содействия семейному воспитанию), «Петровский» (село Петровское Ишимбайского района). Ребята соревновались в быстроте, силе, ловкости, находчивости, а поддерживали юных спортсменов многочисленные болельщики: воспитатели детских садов, мамы и папы, бабушки и дедушки.

Подводя итоги, главный судья, аппаратчик цеха № 23 завода «Мономер» Василий Гридин отметил, что эстафета прошла очень весело, азартно и не оставила ни одного участника и болельщика равнодушным к происходящему.

Помимо организаторов «Территории детства», в мероприятиях были задействованы многие сотрудники подразделений Общества и их дети, которые по собственному желанию стали волонтерами на детском празднике.

– Мы курировали детей из Петровского центра содействия семейному воспитанию. Привезли и увезли ребят на комфортабельных автобусах, – говорит Юлия Герасимова, волонтер от Управления главного энергетика. – Весь день находились с ними. Могу сказать точно, что дети остались в восторге! Мальчишки оценили спортивные состязания, а девочкам больше всего понравился мастер-класс по бисероплетению, где каждая могла сплести себе браслетик.

Помимо бисероплетения, на творческих площадках мальчишки и девчонки познакомились также с направлениями прикладного творчества. Приглашенные специалисты в области изобразительного искусства из художественной школы и творческие жители города провели для малышей и подростков свои мастер-классы.

Воспитанницы петровского центра 9-летняя Земфира Аралбаева и 15-летняя Розалина Хайтбаева, принявшие участие в творческом кружке по аквагриму и рисованию в смешанной технике, потом признались, что у них глаза разбегались от многообразия творческих станций – все хотелось попробовать.

Во время праздника выступили творческие коллективы Дворца культуры. Мероприятие завершилось поездкой детей в Салаватский государственный башкирский драматический театр на световое шоу, представленное московскими артистами.

Все участники и зрители зарядились прекрасным настроением, получили полезные навыки, которые пригодятся им в период предстоящих летних каникул.


Возврат к списку