Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов наградил победителей детского творческого конкурса в рамках проекта «Трезвый Башкортостан»

6 Июля 2021

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялась церемония награждения воспитанников уфимского Семейного центра «Вместе» – победителей конкурса рисунков, проведенного в рамках проекта «Трезвый Башкортостан».

Победу в творческом соревновании одержали Дарья Нуждина, Алма Ахтямова и Валентина Архипова. Их поздравили заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов и председатель Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин.

Вице-спикер парламента вручил победительницам сертификаты участника и ценные призы, пожелал им дальнейших творческих успехов.

– Наш проект «Трезвый Башкортостан» реализуется с 2019 года, – рассказал заместитель Председателя Государственного Собрания Рустам Ишмухаметов. – Особое внимание в нем уделяется работе с детьми и молодежью, поскольку они – будущее нации. Упор делаем на пропаганду здорового образа жизни, на спортивные, творческие мероприятия. А трезвость мы понимаем в широком смысле. Не только «нет» алкоголю, но и «нет» наркотикам, табакокурению и другим вредным привычкам.

Раиль Асадуллин отметил, что рисунки юных авторов способны повлиять на умы сверстников гораздо больше, чем наставления взрослых.

– Зависимостью от вредных привычек можно легко «заразиться» в дурной компании, – сказал Раиль Асадуллин. – Но эта «болезнь» сильно влияет на здоровье и судьбу человека, а излечиться от нее порой бывает очень и очень трудно. Дети не всегда воспринимают нравоучения взрослых, а ваши рисунки, идеи, которые в них заложены, обязательно найдут отклик в умах ваших сверстников.

По словам директора Семейного центра «Вместе» Дениса Острожкова, для многих воспитанников этого социального учреждения тема пагубных зависимостей связана с их личной, семейной историей.

– Большинство детей, которые воспитываются в нашем Семейном центре, попадают к нам именно потому, что их родители оказались зависимыми от алкоголя или наркотиков, – сказал Денис Острожков. – Мы помогаем ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, занимаемся их социальной реабилитацией. И мы не боимся говорить с детьми на тему трезвости. Многие из них, несмотря на юный возраст, более зрелые и мудрые, чем некоторые взрослые.

Учитывая большой интерес к творческому конкурсу, организаторы планируют сделать его регулярным.


Возврат к списку