Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты рассмотрят изменения в Закон «О мировых судьях Республики Башкортостан»

17 Сентября 2021

Версия для печати


								

На пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 23 сентября депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Башкортостан «О мировых судьях Республики Башкортостан».

– Законопроектом предлагается внести изменения в порядок замещения мировых судей, – прокомментировал Председатель парламента Константин Толкачев. – По закону обязанности временно отсутствующего мирового судьи могут быть возложены на мирового судью того же судебного района (ближайшего судебного района – если в судебном районе образована только одна должность мирового судьи). Но на практике бывают случаи, когда такую замену по объективным причинам произвести невозможно: обстоятельства складываются так, что сразу все мировые судьи одного судебного района отсутствуют по уважительным причинам. Предлагается в таких ситуациях возлагать обязанности мирового судьи на мирового судью ближайшего судебного района.

По мнению спикера парламента, принятие законопроекта обеспечит непрерывность судопроизводства, оперативную и качественную судебную защиту граждан и организаций.


Возврат к списку