Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев принял участие в первом заседании городского Совета Уфы V созыва

29 Сентября 2021

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в первом заседании городского Совета Уфы V созыва. В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин, глава Администрации Уфы Сергей Греков, депутаты Государственного Собрания.

На заседании был избран председатель городского Совета (им стал генеральный директор АО «СЗ ИСК г. Уфы» Марат Васимов), его заместители, утверждены структура и рабочие органы Совета, сформированы постоянные комиссии.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев поздравил депутатов с победой на выборах и началом работы городского Совета нового созыва.

– Депутатский корпус столицы республики претерпел существенное обновление – почти на 70 процентов по сравнению с предыдущим созывом, – сказал Константин Толкачев. – Это в целом характерный в последние годы для выборов разного уровня тренд, свидетельствующий об отчетливо прослеживающемся в обществе запросе на обновление. Новые люди принесут с собой новые идеи, методы работы, что, возможно, позволит найти пути решения заскорузлых проблем, копившихся годами. Вместе с тем сохраняется определенный костяк городского Совета из депутатов, пользующихся доверием избирателей несколько созывов подряд, что гарантирует определенную преемственность в работе депутатского корпуса Уфы.

Председатель парламента остановился на вопросе взаимодействия депутатов разного уровня.

– Избиратель у нас с вами общий, цели и задачи, соответственно, тоже. Нужно максимально консолидировать наши усилия для исполнения наказов избирателей, – отметил Константин Толкачев. – Речь идет в том числе о совместных приемах граждан депутатами Государственного Собрания и городского Совета, участии городских депутатов в рабочих группах, экспертных советах республиканского парламента.

Константин Толкачев призвал депутатов городского Совета активнее использовать право законодательной инициативы, вносить свои предложения в Государственное Собрание.

– Именно муниципальные депутаты как наиболее близкий населению уровень представительной власти зачастую лучше других осведомлены о положении дел на местах и могут предложить наиболее эффективное решение тех или иных вопросов путем совершенствования законодательства. Мы рассчитываем, что Уфа как столица подаст пример советам других муниципалитетов и число законодательных инициатив с вашей стороны в новом созыве возрастет.


Возврат к списку