Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Ирек Зарипов посетил с рабочим визитом Стерлитамакский филиал БашГУ и Ишимбайский нефтяной колледж

1 Октября 2021

Версия для печати


				

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов посетил с рабочим визитом Стерлитамакский филиал БашГУ и Ишимбайский нефтяной колледж.

– На предстоящем заседании Комитета будет рассмотрен вопрос о стратегических направлениях развития системы среднего профессионального образования. Будет заслушана информация министра образования и науки Айбулата Хажина. В рамках подготовки к заседанию депутаты проводят встречи с представителями среднего профессионального образования, собирают актуальную информацию о положениях в профессиональных образовательных организациях, опыте, проблемах.

В Стерлитамакском филиале БашГУ депутат обсудил вопросы об открытии и лицензировании перспективных образовательных программ среднего профессионального и дополнительного образования, развитии материально-технической базы, соответствующей стандартам Ворлдскиллс Россия, прохождении практики и последующем трудоустройстве студентов. На мероприятии присутствовали директор СФ БашГУ Игорь Сыров, заместитель директора по научной работе Павел Алешин, заведующий колледжем СФ БашГУ Надежда Ткачева и специалист по оказанию ситуационной помощи лицам с ограниченными возможностями, сертифицированный эксперт Максим Ямщиков. Также Ирек Зарипов посетил Археологический музей СФ БашГУ. Здесь представлены уникальные археологические находки, найденные учеными и студентами исторического факультета за годы археологической практики на территории республики и других регионов России.

В Ишимбайском нефтяном колледже депутат вместе с директором Хамитом Баймурзиным осмотрел классы, оборудование, спортивную часть.

– В колледже развивают 11 видов спорта, учащиеся участвуют в спартакиадах, у них хорошо развит курэш, недавно открыли направление по шахматам, – рассказал Ирек Зарипов. – Пообщался с ребятами, будущими нефтяниками. В целом посещение оставило благоприятное впечатление, однако оборудование во многом устарело, технологии уже шагнули вперед. Надеюсь, колледжи присоединятся к подготовке заседания Комитета, жду от них предложений и рекомендаций.


Возврат к списку