Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутатами инициировано более 100 проектов на площадке «Атайсал – малая Родина»

1 Октября 2021

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и работники Секретариата Государственного Собрания – Курултая активно поддержали реализацию общереспубликанского проекта «Атайсал – малая Родина».

Народными избранниками организованы ремонты дорог, зданий и сооружений, спортивных и религиозных объектов, благоустройство улиц и прилегающих территорий, проведение культурных и природоохранных мероприятий.

Особое место занимают проекты депутатов, направленные на оказание социальной поддержки жителям республики. В результате успешно завершенных проектов благотворительную помощь получили приемные семьи с. Кармаскалы, г. Давлеканово, с. Архангельское, дети из Еланинского социального приюта для детей и подростков в с. Еланино Кигинского района, многодетная семья погорельцев из с. Бриштамак Белорецкого района, а также нуждающиеся граждане со статусом «Дети войны» в с. Буздяк, организована спонсорская помощь при ликвидации последствий урагана в с. Чекмагуш, приобретены и переданы в Стерлитамакский ковид-госпиталь медицинские принадлежности по уходу за больными, в районах республики проведены акции «Помоги собраться в школу» по оказанию помощи малоимущим семьям с детьми.

В начале нового учебного года без внимания не остались и образовательные организации. Так, приобретены столовая мебель для школы № 1 с. Чекмагуш, материально-технические средства обеспечения образовательного процесса для школы с. Калмашбашево, цифровая лаборатория и микроскоп для школы с. Юмашево Чекмагушевского района. Для обучающихся школы-интерната № 1 г. Стерлитамака построена спортивная площадка, а для школьников д. Юзимяново Гафурийского района обустроена новая детская площадка.

В целом за семь месяцев, прошедших с начала реализации проекта «Атайсал», парламентариями республики инициировано 103 проекта в 9 городах и 30 районах республики, более 60 из которых полностью реализованы.


Возврат к списку