Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев принял участие в торжественной церемонии открытия движения по новому мосту через реку Белую

1 Ноября 2021

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в торжественной церемонии открытия движения по новому мосту-вставке через реку Белую в створе улицы Воровского.

Мост-вставка является уникальным сооружением. Он располагается между двумя действующими мостами и объединяет их в единое транспортное сооружение. Общая его протяженность составляет 688,8 метра.

Строительство нового моста началось в июле 2019 года и стало одним из этапов масштабной работы по расширению транспортного коридора на южном выезде из Уфы. Для увязки с новым мостовым переходом и оптимизации движения на этом перегруженном участке всего за восемь месяцев была проведена реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Был расширен сам путепровод с четырёх до шести полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов. По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, ежесуточно в южном направлении Уфы проезжают более 120 тыс. автомобилей. После ввода объекта в эксплуатацию пропускная способность развязки увеличилась на 27%.


Возврат к списку