Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов выступил на заседании городского Совета Стерлитамака, на котором был назначен новый руководитель города

18 Ноября 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов и депутат Ирек Зарипов приняли участие в заседании городского Совета Стерлитамака, ключевым вопросом на котором стало решение о назначении нового главы городской Администрации.

Рустам Ишмухаметов возглавлял конкурсную комиссию по проведению конкурса на должность главы Администрации. В качестве председателя комиссии вице-спикер республиканского парламента выступил перед городскими депутатами и представил кандидатов, успешно прошедших конкурс.

– Мы с другими членами комиссии провели продолжительную и непростую работу по оценке уровня знаний и компетенции кандидатов, претендующих на должность. Финальный этап конкурса состоялся на прошлой неделе, и его успешно прошли все три кандидата, подавшие изначально заявки, наша комиссия единогласно поддержала каждого из них, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов. – Мне нередко доверяют возглавлять конкурсные комиссии при назначении руководителей городов и районов. Опираясь на свой довольно обширный опыт, могу сказать, что не часто кандидаты в полном составе проходят все этапы конкурса. Нынешний случай со Стерлитамаком свидетельствует о высокой степени подготовки людей, пожелавших взяться за управление городом.

Депутаты городского Совета в итоге проголосовали за кандидатуру Рустема Газизова.

– Могу лишь поддержать это решение. Тем более что оно представляется наиболее объективным – данный кандидат набрал максимальное количество баллов при оценке знаний в ходе конкурса, – сказал Рустам Ишмухаметов.

Заместитель Председателя Государственного Собрания пожелал новому главе Администрации Стерлитамака успешной работы.

– Стерлитамак – второй по величине город республики. Чем больше хозяйство, тем сложнее им управлять, тем больше проблем скапливается со временем. В городе они есть, и решать их, держать за них ответ предстоит новому главе Администрации. Но, уверен, имеющийся опыт, профессиональные компетенции Рустема Фаритовича помогут ему справиться со всеми задачами, – сказал Рустам Ишмухаметов.


Возврат к списку