Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов принял участие в акции «Елка желаний»

24 Декабря 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний».

Вице-спикер парламента снял два шара с желаниями участников акции с новогодней елки, установленной в региональном исполкоме партии «Единая Россия».

– Две девочки Камилла Худайбердина и Серафима Васильева. Десять и семь лет. Обе мечтают о планшетах, – сказал Рустам Ишмухаметов. – С одной стороны, одно из самых распространенных детских желаний в наше время. Я сам отец и не могу сказать, что мне нравится, когда дети просят планшет, а не книгу или поход в театр. С другой стороны, современному ребенку, тем более в условиях пандемии, без планшета и ноутбука не обойтись. Они нужны элементарно для учебы. И что делать, когда у всех есть, а у тебя нет? Мечты должны сбываться. По крайне мере, эти две точно сбудутся.

Парламентарий отметил, что в субботу у него запланирована рабочая поездка в Гафурийский район.

– Одна из девочек как раз оттуда. Поэтому подарок доставлю уже завтра. И желание второй девочки тоже исполню как можно быстрее, точно до Нового года, – сказал Рустам Ишмухаметов.

 

Справочно.

Благотворительный проект «Елка желаний» запустили в 2019 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Его суть в том, что любой житель страны может зарегистрироваться на портале Ёлкажеланий.рф и сделать новогодний подарок участникам акции – детям-сиротам, малышам из малообеспеченных семей, людям с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями. В прошлом году от данных категорий в рамках акции по Башкортостану поступило около одной тысячи заявок на подарки. В этом году желаний в три раза больше. Желания детей исполняют в том числе около 60 депутатов республиканского парламента.

 


Возврат к списку