Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания исполняют новогодние желания детей и взрослых

29 Декабря 2021

Версия для печати


				

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан принимают активное участие в предновогодней акции «Елка желаний» и исполняют желания участников, написанные на шарах новогодней елки в ГКЗ «Башкортостан».

Среди тех, кто верит в новогоднее чудо, не только дети, но и взрослые. Так, председателю парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салавату Харасову достался елочный шар с желанием пенсионерки из села Менеузтамак Миякинского района Сагимы Инсаповой.

Как рассказала депутату ее дочь Римма, Сагима Гильмифаритовна имеет инвалидность, часто и тяжело болеет. Выяснилось, что женщина мечтает о собственном современном телевизоре, поэтому ее близкие, узнав об акции «Елка желаний», решили отправить заявку на участие.

Сагима Инсапова поблагодарила депутата за новогодний сюрприз, за внимание и заботу и пожелала ему и всем организаторам доброй акции здоровья и исполнения желаний.

Председатель Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин исполнил желания детей – Аделины Валишиной из села Аминево Чишминского района и Максима Кириллова из поселка Чишмы.

Аделина пожелала в подарок планшет. Депутат преподнес Аделине долгожданный подарок, а четверым ее братьям и сестрам – новогодние наборы сладостей. Максим занимается спортом – депутат купил ему в подарок футбольную форму, бутсы и мяч.

Члену Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму, председателю Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Тимуру Хакимову достались желания Андрея Кривоносова из Межгорья и Камиля Узяева из Уфы. Андрей мечтает о смартфоне, а Камиль – о планшете.

– Это простые и понятные запросы современных детей, – сказал Тимур Хакимов. – Новогоднее чудо произойдет. Дед Мороз обязательно придет к мальчишкам с заветными подарками.

В роли добрых волшебников, исполняющих желания, выступают также Сергей Афонин, Елена Родина, Халил Рахимов, Салават Хусаинов и многие другие депутаты.

– В Новый год каждому хочется верить в чудо, а особенно детям, – прокомментировал председатель Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Салават Хусаинов. – Детская вера в чудо должна поддерживаться нами, взрослыми, поэтому я участвую в «Елке желаний» с особым удовольствием.


Возврат к списку