Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту

13 Января 2022

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Его провел председатель Комитета Раиль Асадуллин.

Депутаты заслушали и обсудили информацию о вкладе ФГБОУ ВО «Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова» в социально-культурное развитие Республики Башкортостан. С докладом по данной теме выступила и на вопросы депутатов ответила ректор вуза Амина Асфандьярова.

Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова – единственный в республике вуз, который готовит кадры для профессионального искусства. В институте работают около 100 штатных преподавателей, общая численность студентов – 668. Ежегодно вуз принимает от 70 до 80 студентов.

Амина Асфандьярова рассказала об основных направлениях профессиональной подготовки в вузе, о научно-исследовательской деятельности, привлечении грантовой поддержки, привела финансово-экономические показатели работы института.

В числе задач на перспективу названы увеличение доли целевого приема, обеспечение более активного участия преподавателей и студентов в грантовых конкурсах, организация системной работы по выявлению и поддержке одаренных детей, расширение сотрудничества с профильными учебными заведениями ближнего и дальнего зарубежья.

Члены Комитета подготовили к принятию во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О музеях в Республике Башкортостан».


Возврат к списку