Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты приняли участие в акции «Бессмертный полк»

9 Мая 2022

Версия для печати


				

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли участие в акции «Бессмертный полк». В Уфе шествие прошло в день 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в седьмой раз в традиционном формате. Участники пронесли в руках штендеры с фотографиями своих предков-ветеранов.

Торжественное шествие «Бессмертного полка» в Уфе прошло с музыкальным сопровождением по проспекту Октября, от пересечения с улицей имени города Галле до пересечения с улицей Кольской. Во главе колонны прошли Глава республики Радий Хабиров, Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров.

С 10 утра во всех городских округах и муниципальных районах Башкортостана в течение часа шло формирование колонн. Сигналом послужила речь Юрия Левитана о начале войны и гимн «Священная война». Затем в рамках Общереспубликанской церемонии «Светлой Памяти павших в борьбе против фашизма» состоялась «Минута молчания», ставшая одним из ключевых моментов акции.

Далее с началом песни «День Победы» в исполнении Льва Лещенко началось торжественное шествие колонны, на всём протяжении движения которой звучали военные марши и песни.

По данным организаторов, в шествии «Бессмертного полка» в Уфе по предварительным подсчетам приняло участие более 170 тыс. жителей и гостей столицы.


Возврат к списку