Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Учалинском районе простились с танкистом Маратом Мухамадиевым

12 Мая 2022

Версия для печати


				

В Учалинском районе состоялась церемония прощания с командиром танка сержантом контрактной службы Маратом Мухамадиевым, погибшим при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине. От имени Главы республики Радия Хабирова, всех депутатов республиканского парламента соболезнования родным и близким бойца выразил заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов.

Марат Мухамадиев родился и вырос в селе Ильчино, учился в Башкирском государственном университете, служил в армии, работал в родном районе. С 2014 года служил по контракту. На момент гибели ему было неполных 36 лет.

– О нем хорошие отзывы с места учебы, от соседей. Был очень активным, спортивным парнем. В армии пользовался уважением товарищей – не только за физические и боевые навыки, но и в первую очередь за свой характер. Несправедливо, что его не стало. Но зачастую именно лучшие гибнут в числе первых. За победу над нацистами нашей стране приходится платить очень высокую цену, как когда-то нашим дедам и прадедам. Вечная память и вечная слава всем героям, павшим за Россию! – сказал Рустам Ишмухаметов.


Возврат к списку