Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Нефтекамске простились с Сергеем Уржумцевым, погибшим при проведении специальной военной операции

12 Мая 2022

Версия для печати


				

В Нефтекамске проводили в последний путь военнослужащего старшего снайпера Сергея Уржумцева, погибшего при выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции.

В траурной церемонии приняли участие Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, представители Правительства, Администрации Нефтекамска, военного комиссариата республики.

От имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, депутатов республиканского парламента Председатель Государственного Собрания выразил глубокие соболезнования родным и близким военнослужащего:

– Сергей отважно сражался с нацистами за безопасность нашей Родины. Многие из вас его хорошо знали. Он родился, вырос, учился в Нефтекамске, был активным, спортивным парнем. Впоследствии получил высшее образование, стремился повышать свою квалификацию, занимался саморазвитием. Всегда приходил на помощь другим. За это его ценили в любом коллективе. Очень несправедливо, что его не стало. Но, к сожалению, победа над нацизмом в очередной раз дается нам высокой ценой.

Константин Толкачев также обратился к родителям погибшего, его семье:

– Низкий поклон вам за то, что вырастили и воспитали такого замечательного сына – настоящего мужчину, воина, патриота России и Башкортостана. Мы не оставим вашу семью, окажем всю необходимую помощь. Мы сделаем все, чтобы увековечить память о вашем сыне. В истории нашего Отечества навсегда останется имя доблестного воина, нашего земляка Сергея Валерьевича Уржумцева.


Возврат к списку