Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания перечислят однодневный заработок для помощи жителям города Красный Луч Луганской Народной Республики

13 Мая 2022

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания приняли решение о перечислении однодневного заработка в помощь Донбассу. Средства будут направлены на нужды жителей города Красный Луч Луганской Народной Республики.

– У республики особые отношения с Красным Лучом, – рассказал Константин Толкачев. – Рядом с этим городом легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия под командованием генерал-майора Минигали Шаймуратова в годы Великой Отечественной войны сражалась с фашистами. Здесь же он похоронен в братской могиле. Сегодня жители Красного Луча находятся в очень тяжелых условиях. Республика оказывает посильную помощь. На днях отправился очередной, уже седьмой по счету гуманитарный конвой, республика приняла у себя вынужденных переселенцев. Мы понимаем, что в данной ситуации будет уместна любая помощь и поддержка, в том числе финансовая. В связи с этим мной и моими коллегами было принято решение перечислить однодневный заработок в помощь жителям Красного Луча.

Такая форма благотворительности практикуется парламентариями республики не впервые. Напомним, в марте 2022 года депутатами были собраны средства для помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР. Ранее аналогичную помощь они неоднократно оказывали Республике Крым, пострадавшим от урагана районам на северо-западе республики, от взрыва арсенала возле поселка Урман в Иглинском районе, от взрыва бытового газа в жилом доме в Янауле, участвовали в сборе средств на строительство в Уфе хосписа и т. д.


Возврат к списку