Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты поддержали кандидатуру Алана Марзаева на должность заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан

3 Августа 2022

Версия для печати


								

Завершилось голосование депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по вопросу о даче согласия Главе Республики Башкортостан на назначение на должность заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марзаева Алана Викторовича.

– В соответствии с решением Президиума Государственного Собрания и согласно действующему Регламенту голосование проводилось методом опроса депутатов с закреплением их мнения в именных бюллетенях, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Кандидатура Алана Марзаева, представленная Главой Республики Башкортостан, поддержана. Алан Викторович известен депутатам как профессионал и хороший организатор. Сейчас перед ним стоят новые задачи. Ему предстоит координировать деятельность Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства строительства и архитектуры, Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Ожидаем от него эффективной работы на новой должности.

Председатель Государственного Собрания напомнил, что голосование депутатов по согласованию кандидатуры вице-премьера проходит в республике впервые.

– В соответствии с изменениями, внесенными в Конституцию Республики Башкортостан в 2021 году, Глава республики назначает вице-премьеров с согласия Государственного Собрания, – сказал Константин Толкачев. – Процедура согласования кандидатур в парламенте укрепит статус заместителей Премьер-министра и будет способствовать усилению кадровой политики в республике, а также укреплению взаимодействия различных ветвей власти.


Справка

Марзаев Алан Викторович родился 14 мая 1973 года в городе Ардоне (Северная Осетия – Алания).

Образование высшее: окончил Горский сельскохозяйственный институт (г. Владикавказ) и Академию права и управления (г. Москва). Кандидат экономических наук.

С 1994 по 2019 год занимал различные должности в системе налоговой службы.

С 2019 года работает в Башкортостане. Занимал должности помощника Главы Республики Башкортостан, руководителя Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан, министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан.

С июня 2021 года – первый заместитель министра, исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

В настоящее время – исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.


Возврат к списку