Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Владимир Нагорный провел в Стерлитамаке межведомственный выездной прием эвакуированных в Башкортостан жителей Донбасса

14 Сентября 2022

Версия для печати


				

В Стерлитамаке состоялся выездной прием эвакуированных в Башкортостан жителей Донецкой и Луганской народных республик. Его провел депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, председатель профильной парламентской рабочей группы Владимир Нагорный.

В приеме граждан приняли участие также представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Министерства культуры, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Управления по вопросам миграции МВД по Республике Башкортостан, Администрации Стерлитамака, регионального отделения Ассоциации юристов России, службы занятости.

Выездное мероприятие проходило в санатории-профилактории «Березка», где организован один из пяти действующих в Башкортостане пунктов временного размещения эвакуированных граждан.

– Тематика обращений – разнообразная, – рассказал Владимир Нагорный. – Были вопросы бытового характера, связанные непосредственно с пребыванием людей в пунктах временного размещения. Были вопросы по оформлению документов и трудоустройству, по организации медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. По большинству поступивших обращений на месте даны четкие ответы. Часть вопросов взята на контроль и будет отработана в ближайшее время.

По словам Владимира Нагорного, в межведомственном формате возникающие проблемы решаются значительно быстрее.


Возврат к списку