Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Башкирии создана Ночная футбольная лига

23 Сентября 2022

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан прошло организационное собрание, на котором принято решение о создании Ночной футбольной лиги. Инициатором выступил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

– Ночная футбольная лига объединит любителей футбола из числа государственных и муниципальных служащих, работников государственных, сотрудников правоохранительных органов, ведущих предприятий республики, – рассказал спикер парламента. – Она будет не только популяризировать массовый любительский спорт и здоровый образ жизни, но и укреплять корпоративную культуру среди сотрудников организаций. Один из главных принципов лиги – не профессионализировать любительский футбол. Выходить на поле за команду предприятия или ведомства должны именно его работники, а не приглашенные профессионалы. В противном случае любительская лига превратится в очередной псевдопрофессиональный проект и заявленные цели не будут достигнуты.

На установочном собрании были избраны руководители и НФЛ. Президентом лиги избран вице-спикер Государственного Собрания Рустем Ахмадинуров, заместителем – депутат Антон Матренин, назначена исполнительная дирекция и мандатная комиссия, определены формат и сроки проведения турнира и т. д. Предполагается, что игры будут проходить по средам в вечернее время – с 20.30 до 23.00 в Школе высшего спортивного мастерства. Чемпионат Ночной футбольной лиги стартует 12 октября и продлится до весны 2023 года.

В НФЛ планируют сыграть известные лица. Так, команду Минздрава предположительно возглавит министр здравоохранения Айрат Рахматуллин, команду ГУФСИН – Владислав Дзюба, в команде Государственного Собрания планируется участие вице-спикера Рустема Ахмадинурова и художественного руководителя Башоперы Аскара Абдразакова, а за объединенную команду Администрации Главы и Правительства республики сыграет руководитель Администрации Максим Забелин.


Возврат к списку