Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан направит обращение к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу

10 Ноября 2022

Версия для печати


								

Депутаты планируют принять постановление «Об обращении Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан к министру обороны Российской Федерации С. К. Шойгу по вопросу об усилении статуса военных комиссаров муниципальных образований».

– Мы предлагаем придать военным комиссарам муниципальных образований и работникам комиссариатов статус военнослужащих, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Это позволит эффективнее решать вопросы организации территориальной обороны, взаимодействия с комплектуемыми воинскими частями, подготовки аппарата и более качественно выполнять необходимые практические мероприятия. Также статус военнослужащего усилит социальную защищенность ключевого звена комиссариатов муниципального уровня.

Спикер республиканского парламента отметил, что именно на комиссариаты муниципалитетов ложатся основная нагрузка и ответственность при проведении мобилизационных мероприятий.

– Жители Башкортостана, как и весь российский народ, отозвались на призыв о частичной мобилизации, – сказал Константин Толкачев. – С начала специальной военной операции в республике было создано три добровольческих батальона, в полном объеме выполнено задание частичной мобилизации. Большая заслуга в оперативном и качественном выполнении Указа Президента Российской Федерации о частичной мобилизации на территории Башкортостана принадлежит именно военным комиссариатам. Осенняя мобилизация показала, что на военные комиссариаты, которые работают непосредственно в муниципалитетах и взаимодействуют с гражданами и организациями, ложится колоссальная нагрузка. Между тем военные комиссары муниципальных образований не имеют статуса военнослужащих. Наделив их таким статусом и усилив их социальную защищенность, мы повысим эффективность деятельности военных комиссариатов, что является важным условием обороноспособности нашей страны.

 


Возврат к списку