Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание фракции «Единая Россия»

16 Ноября 2022

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание фракции «Единая Россия». Парламентарии рассмотрели вопросы повестки запланированного на четверг пленарного заседания и сформировали по ним консолидированную позицию для голосования. Особое внимание было уделено проекту закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» и блоку законопроектов, нацеленных на оказание разносторонних мер социальной поддержки участникам спецоперации и их семьям.

Руководитель фракции, заместитель Председателя Государственного Собрания Рустам Ишмухаметов рассказал о работе Волонтерского Штаба им. М. М. Шаймуратова. Он отметил, что на данный момент в штаб поступило около семи тысяч обращений. При этом три тысячи из них – не от тех, кто просит помощь, а от тех, кто хочет ее оказать. Особенно много желающих отправить посылки участникам спецоперации из нашей республики.

– Волонтеры штаба ежедневно оказывают помощь семьям военнослужащих. Преобладают такие виды поддержки, как доставка продуктов, лекарств, социальная, юридическая помощь. В сельской местности нам поступает очень много заявок на обеспечение дровами. Это можно понять с учетом того, что наступает зима, – сказал Рустам Ишмухаметов.

Вице-спикер парламента отметил членов фракции, принимающих активное участие в сопровождении гуманитарных грузов на освобожденные территории и на передовую, мобилизационных мероприятиях, разъяснительной работе с населением, оказывающих разностороннюю поддержку семьям военнослужащих. Так, Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев и депутат Салават Харасов участвовали в проводах мобилизованных в Уфе, вице-спикер Тамара Тансыккужина – в отправке гуманитарного груза. Заместитель Председателя Государственного Собрания Рустем Ахмадинуров и депутат Светлана Туразянова посетили мобилизованных в Буздякском районе. Депутат Яков Кугубаев организовал сбор необходимых вещей для бойцов и выезжал на освобожденные территории. Депутат Марат Шафиков встретился в месте боевого слаживания с мобилизованными из Белебеевского и Ермекеевского районов. Депутаты Рузалия Хисматуллина и Эдуард Саитбатталов встречались со взятыми под патронаж семьями участников спецоперации. Парламентарии Светлана Чертороева, Милана Скоробогатова, Гульнур Кульсарина ведут активную просветительскую работу: разъясняют населению порядок получения положенных мобилизованным льгот, освещают подвиги жителей республики на передовой.

Руководитель фракции отметил также, что в Башкортостане принят целый комплекс законодательных мер поддержки военнослужащих и их семей. Башкортостан стал одним из первых субъектов России, где были законодательно закреплены региональные выплаты семьям погибших участников СВО.

– Система мер поддержки регулярно совершенствуется. Так, на ближайшем пленарном заседании планируется принять законы об освобождении участников спецоперации от транспортного налога, о наделении их правом приобретать жилье по ценам ниже рыночных, о бесплатном предоставлении социальных услуг их семьям, – сказал Рустам Ишмухаметов.

В ходе заседания также обсуждались вопросы вовлеченности депутатского корпуса в работу с информационной повесткой фракции и реализации проекта «Реальные дела».

 


Возврат к списку