Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Муртазы Рахимова

12 Января 2023

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни первого Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Телеграмма с соболезнованиями направлена в адрес супруги Луизы Рахимовой:

«От имени Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и от себя лично выражаю самые глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной Вашего горячо любимого мужа, первого Президента Республики Башкортостан Рахимова Муртазы Губайдулловича.

Ушел из жизни человек-эпоха, который возглавлял республику в самый сложный, переломный момент ее развития. Всю свою жизнь он честно служил народу Башкортостана. Человек кипучей энергии, огромного трудолюбия и воли, он искренне любил родной край и пользовался безусловным авторитетом коллег и уважением населения.

Известный в стране общественный и государственный деятель, Муртаза Губайдуллович вписал яркие страницы в историю родной республики, внес весомый вклад в становление федерализма, формирование новой российской государственности. Нас связывали многие годы совместной плодотворной работы, и я с огромной благодарностью вспоминаю это время.

Депутаты, коллеги и все, кто знал Муртазу Губайдулловича, уважали его за исключительную работоспособность, принципиальность и мудрость, по-настоящему творческий подход к решению самых сложных задач, за личную порядочность и доброжелательность. Его уход – огромная потеря для всех нас.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Разделяем Вашу боль и горечь потери. Желаю Вам сил и мужества в этот скорбный час».


Возврат к списку