Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Парламент Башкортостана внесет в Государственную Думу проект федерального закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции»

13 Января 2023

Версия для печати


								

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан планируют внести в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Соответствующее решение будет принято в январе.

– Законопроектом предлагается приостановить обязанность по представлению сведений о доходах и расходах для участников специальной военной операции, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Существуют категории лиц, которые в связи с профессиональной деятельностью обязаны отчитываться о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера – своих, супруга и несовершеннолетних детей. В их число входят и депутаты. В период проведения специальной военной операции те из них, кто был призван по частичной мобилизации, заключил контракт либо защищает нашу страну в рядах добровольцев, объективно не могут заниматься отчетностью, как того требует закон. Мы предлагаем внести в антикоррупционное законодательство соответствующие изменения: приостановить обязанность указанных лиц на период участия в СВО и дать им три месяца на то, чтобы представить соответствующие сведения по окончании военной службы.

Справка

Перечень категорий граждан, на которых возложена обязанность по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, определяется Федеральным законом «О противодействии коррупции» и рядом других федеральных законов. Невыполнение лицом обязанности по представлению указанных сведений является правонарушением и влечет за собой освобождение от замещаемой должности, увольнение с государственной или муниципальной службы, с работы в государственной корпорации, публично-правовой компании, иной организации, создаваемой для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, а также в государственном (муниципальном) учреждении).


Возврат к списку