Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Кодекс Республики Башкортостан предлагается дополнить новыми положениями об агитационных материалах

24 Января 2023

Версия для печати


								

На пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 26 января депутаты планируют принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах». Документ, в частности, содержит положения об агитационных материалах.

– Если в агитационных материалах будут использоваться высказывания лиц, включенных в реестр иностранных агентов, то информация об этом должна быть четко указана, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Предупреждение должно занимать как минимум 15 процентов печатной площади либо, если это аудиоматериал, должно быть ясно различимо на слух. Законопроект направлен на снижение иностранного влияния на общественно-политические процессы внутри страны.

Также конкретизируются положения о выделении государственными и муниципальными СМИ печатной площади для агитационных материалов при проведении выборов в республиканские органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Законопроект был поддержан депутатами в первом чтении в декабре.

 


Возврат к списку