Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни художественного руководителя Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан Михаила Рабиновича

10 Января 2021

Версия для печати


								

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни художественного руководителя Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан Михаила Рабиновича.

«Михаил Исакович навсегда останется в сердцах и памяти коллег и всех ценителей театра как настоящий Мастер театрального искусства, чьи работы являются неотъемлемой частью богатого культурного наследия Республики Башкортостан», – говорится в телеграмме.

Справочно.

Михаил Исакович Рабинович родился 23 августа 1940 года в Уфе. Учился в Уфимском авиационном институте и Театральном училище им. Б. В. Щукина.

Работал режиссером-постановщиком Русского драматического театра имени М. Горького в Махачкале (Дагестан).

С 1984 года — главный режиссер Республиканского русского драматического театра г. Уфы.

С 1998 года – художественный руководитель Русского драматического театра Республики Башкортостан. На сцене театра поставил около 50 спектаклей по произведениям русских, зарубежных и башкирских авторов. За время работы Михаила Исаковича театр получил статус «академический», неоднократно становился призером всероссийских и международных фестивалей.

Кавалер Ордена Дружбы народов (2015).


Возврат к списку