Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось совещание по проекту закона, предполагающему введение ответственности за неисправный терминал оплаты в общественном транспорте

13 Января 2021

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный провел рабочее совещание по обсуждению проекта закона Республики Башкортостан № 6-487/з «О внесении изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях». В мероприятии, состоявшемся в формате видеосвязи, совместно с депутатами приняли участие представители Администрации Главы республики, Правительства, прокуратуры, представители профильных министерств и ведомств.

Проектом закона предлагается внести изменение в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, дополнив частью 7 статьи 8.1 «Нарушение требования об обеспечении возможности безналичной оплаты проезда, в том числе с использованием единой транспортной карты, банковской карты на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, муниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом». За соответствующее нарушение предполагается установить административный штраф для должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Проект закона разработан депутатами Вячеславом Рябовым и Гульнарой Бикбулатовой. Данная инициатива связана с тем, что на территории Республики Башкортостан участились случаи взимания водителями с пассажиров наличной оплаты за проезд, аргументируемые «неработающим» терминалом оплаты.

На проект закона получено заключение об оценке регулирующего воздействия от Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.

В ходе совещания были учтены разные мнения. По итогам обсуждения принято решение доработать законопроект и внести его на рассмотрение Государственного Собрания в первом чтении в феврале.


Возврат к списку