Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации

13 Января 2021

Версия для печати


						

Состоялось заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Мероприятие в формате видеосвязи провел председатель Комитета Салават Хусаинов.

Депутаты заслушали и обсудили информацию Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции об исполнении Закона Республики Башкортостан от 22 декабря 2008 года № 83-з «О республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов». Было отмечено, что регистр функционирует с 2008 года. Информация по регистру из республики еженедельно передается в Минюст России. Один из важнейших этапов ведения регистра – юридическая экспертиза муниципальных нормативных правовых актов на предмет соответствия действующему законодательству. В 2020 году в республике была проведена юридическая экспертиза более чем 23 тысяч муниципальных нормативных правовых актов, из них порядка 17 % признаны не соответствующими действующему законодательству.

На заседании Комитета также был заслушан отчет о работе Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан в 2020 году.

В первом чтении рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Башкортостан «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан». Документом предлагается дополнить статью 6 Закона Республики Башкортостан «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан» нормой уточняющего характера в части сроков переадресации обращения и уведомления об этом гражданина в отдельных случаях, предусмотренных Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», если решение поставленного в обращении вопроса не входит в компетенцию государственного органа Республики Башкортостан, органа местного самоуправления, организации или должностного лица или нескольких государственных органов.

На заседании Комитета также рассматривался в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 14.1 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан». Кроме того, заслушана информация о деятельности Комитета в период осенней сессии.


Возврат к списку