Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В канун Старого Нового года Константин Толкачев исполнил желание трехлетнего Амана из Бирска

13 Января 2021

Версия для печати


						

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев исполнил последнее из трех детских желаний, загаданных ему участниками акции «Елка желаний». В преддверии Нового года по старому стилю, неофициально отмечаемого в нашей стране в ночь с 13 на 14 января, трехлетний Аман Тагиров из Бирска получил долгожданную шведскую стенку для занятий физкультурой и открытку с теплыми пожеланиями от спикера республиканского парламента.

У мальчика имеются проблемы со здоровьем, он пока не может самостоятельно ходить, но родители вместе с врачами делают все возможное, чтобы победить болезнь.

– Я поздравляю Амана с Новым годом и желаю ему здоровья! – сказал Константин Толкачев. – Надеюсь, что мой подарок поможет малышу окрепнуть и справиться с недугом. Верю, что при поддержке своих замечательных родителей Аман будет жить активной, полноценной жизнью и многого добьется.

Ранее подарки от Председателя Государственного Собрания получили 13-летняя Екатерина из Уфы и воспитанники Янаульской коррекционной школы-интерната.

 Справочно.

Старт Всероссийской акции «Елка желаний» был объявлен Президентом России Владимиром Путиным 5 декабря в рамках марафона «Мы вместе», приуроченного к Дню добровольца. Цель акции – воплотить в жизнь новогодние мечты детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим жизни.


Возврат к списку