Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В Государственное Собрание поступил законопроект о снижении налоговой нагрузки на производителей сельскохозяйственной продукции

11 Февраля 2021

Версия для печати


								

В Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан поступил проект закона, которым предлагается освободить производителей сельхозпродукции от уплаты единого сельскохозяйственного налога сроком на три года – с 2021 по 2023 год. В настоящее время ставка ЕСХН составляет 6 %.

– Законопроект направлен на поддержку малых и средних предприятий на селе и создание благоприятных налоговых условий для развития сельхозпроизводства в Башкортостане, – прокомментировал один из авторов законопроекта депутат Яков Кугубаев. – Обнуление сельхозналога поможет аграриям улучшить их финансовое положение, направить высвободившиеся средства на развитие, более активно привлекать кредиты и пользоваться лизингом.

По предварительным расчетам, сумма выпадающих доходов бюджета республики за три года составит около 300 млн рублей. В среднесрочной перспективе потери будут компенсированы дополнительными поступлениями. Снижение налоговой нагрузки позволит предпринимателям и крестьянским (фермерским) хозяйствам увеличить объем производства сельхозпродукции.


Возврат к списку