Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов провел прием граждан в Гафурийском районе по вопросам защиты прав предпринимателей

12 Февраля 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюром Асадуллиным, представителями прокуратуры, районной Администрации провел прием граждан в Гафурийском районе. Ключевой темой приема стала защита прав предпринимателей.

– Предпринимателям на селе еще сложнее, чем в городе. Особенно сейчас, в период пандемии коронавируса, многие оказались в тяжелой ситуации, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов. – А ведь сельское предпринимательство отличается тем, что связано чаще всего с производством или переработкой аграрной продукции. То есть речь идет о продуктах питания и других жизненно необходимых товарах, о стратегической отрасли. Поэтому считаю, что предпринимательству на селе нужно оказывать поддержку в первую очередь.

В ходе приема граждан рассматривались обращения, связанные со сменой вида разрешенного использования земель сельхозназначения, списанием долгов предыдущих собственников по объектам недвижимости, оформлением земельных участков и зданий в собственность, составлением договоров на вывоз твердых коммунальных отходов и по другим темам.

– Каждый случай индивидуален, но многим предпринимателям нужна помощь именно правового характера – в оформлении документов, отстаивании своих прав. Возможностей получить ее на месте мало. Заниматься поиском такой помощи в столице республики тоже не у каждого есть возможность. Подобные встречи обязательно будем проводить и в дальнейшем, чтобы людям было куда прийти за помощью, – отметил Рустам Ишмухаметов.


Возврат к списку