Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Салават Харасов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

1 Марта 2021

Версия для печати


				

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Обсуждение результатов проделанной в 2020 году работы проходило сразу на нескольких площадках. Пленарная часть заседания состоялась на площадке уфимского выставочного комплекса ВДНХ ЭКСПО.

Ввиду эпидемиологической специфики прошлого года нагрузка на социальные службы значительно возросла.

– Расходы на реализацию государственной политики в сфере труда и социальной защиты населения выросли на 78 процентов и превысили 42 млрд рублей, – рассказал Салават Харасов. – Основная часть этой суммы – почти 35 млрд рублей – была направлена на выплату пособий, субсидий, компенсаций, на финансирование социальных услуг на дому, на нужды домов престарелых и психоневрологических интернатов. Более 7 млрд рублей составил объем финансирования мероприятий в области занятости.

По словам Салавата Харасова, пик безработицы в республике пройден в конце сентября прошлого года. Центрами занятости было трудоустроено почти 73 тыс. граждан.

– Одной из главных задач 2021 года, поставленной перед министерством, является восстановление численности занятого населения, – сказал депутат. – Необходимый комплекс мер, обеспеченных финансированием, был утвержден Правительством Башкортостана в конце января. Мероприятия будут направлены на трудоустройство и сохранение занятости граждан, в первую очередь пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также на создание новых и сохранение существующих рабочих мест. На эти цели из бюджета выделено 458 млн рублей.

По поручению Председателя Государственного Собрания Константина Толкачева Салават Харасов вручил награды республиканского парламента социальным работникам, которые приходили на помощь людям в самый сложный период распространения коронавирусной инфекции.


Возврат к списку