Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Халил Рахимов принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

3 Марта 2021

Версия для печати


						

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Халил Рахимов принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.

Мероприятие проходило на площадке ПАО «ОДК-УМПО» при участии Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. К разговору были приглашены директор департамента региональной промышленности Минпромторга России Виталий Хоценко, руководитель Федерального центра компетенций Николай Соломон, первый заместитель директора Фонда развития промышленности России Алексей Кузнецов, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов, директор Ассоциации кластеров и технопарков страны Андрей Шпиленко, руководители промышленного блока в правительствах Татарстана, Чувашии, Челябинской, Смоленской, Ульяновской, Оренбургской и Кировской областей, директора промышленных предприятий.

Состоялся разговор об итогах 2020 года и планах на перспективу.

– 2020 год был сложным для экономики, – прокомментировал Халил Рахимов. – Пандемия и связанное с ней снижение нефтедобычи отразились на объемах промышленного производства. Тем не менее своевременно принятые меры государственной поддержки помогли нам удержаться и не допустить серьезного снижения показателей.

На совещании состоялся обмен мнениями и успешными практиками. Были обсуждены тенденции развития различных отраслей промышленности и применяемые на разных уровнях стимулирующие меры.

В завершение заседания Министерство промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана заключило соглашения о сотрудничестве с отраслевыми ведомствами Оренбургской, Ульяновской, Смоленской и Челябинской областей, Татарстана и Чувашии.


Возврат к списку