Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов

7 Апреля 2021

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Его провел председатель Комитета Салават Харасов.

Депутаты рассмотрели информацию о ходе реализации Закона Республики Башкортостан от 12 декабря 2006 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Республики Башкортостан». С докладом по данному вопросу выступил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр здравоохранения Максим Забелин.

Максим Забелин сообщил о проводимых в республике мероприятиях по стандартизации мер защиты от инфицирования, о реализации программы повышения квалификации специалистов по направлениям «Эпидемиология», «Инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи», об организационно-методическом и практическом содействии медучреждениям по организации противоэпидемических мероприятий.

Министр здравоохранения подробно остановился на мероприятиях по защите населения от распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, сообщил о промежуточных результатах вакцинации. В настоящее время в республике организовано более 150 пунктов вакцинации. В Уфе помимо стационарных имеется также четыре мобильных пункта. Один такой пункт действует в Стерлитамаке.

– По состоянию на 6 апреля в Башкортостан поступило 183 тысячи доз вакцины, – сообщил Максим Забелин. – Более 85 % из них уже использовано для иммунизации.

Полностью завершили вакцинацию двухкомпонентной вакциной 103 тысячи жителей республики.

К принятию в первом чтении подготовлены проекты законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об организации обязательного медицинского страхования в Республике Башкортостан» и «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил».

Рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».


Возврат к списку