Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев провел заседание антикоррупционной комиссии Совета законодателей России

23 Апреля 2021

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел заседание Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. В мероприятии, состоявшемся в формате видеосвязи, приняли участие руководители законодательных органов семи регионов, а также представители Государственной Думы и Совета Федерации.

На заседании Комиссии были рассмотрены итоги законодательного обеспечения подготовки и проведения празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. С докладом по данному вопросу выступил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заместитель председателя Комиссии Виктор Бондарев. Константин Толкачев в свою очередь отметил, что празднование Дня Победы в прошлом году проходило в особом формате из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

– День Победы – это прежде всего день памяти, и в прошлом году этот праздник вернулся к своему изначальному содержанию, – сказал Константин Толкачев. – В последние годы вокруг него возникло много разнообразной мишуры, каких-то псевдокреативных изысков. А в 2020 году у многих людей появилась возможность покопаться в семейных архивах, вспомнить родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, углубиться в историю того времени. Да, большого празднования не было, тем не менее День Победы прошел достаточно эмоционально. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, люди все равно приняли участие в различных праздничных акциях. Например, состоялась акция «Поём всем двором», когда наши соотечественники выходили на балконы и исполняли песню «День Победы». Прошла также акция «Свет Победы», когда в окнах зажигались свечи и фонарики в память о павших бойцах. Возможно, эти мероприятия станут доброй традицией, поскольку они действительно получились очень душевными.

На заседании Комиссии был рассмотрен и вопрос об отдельных направлениях развития антикоррупционных стандартов. С докладом выступил Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, внесший предложения по совершенствованию законодательной базы в соответствующей сфере, которые были поддержаны членами Комиссии.

Константин Толкачев, говоря об особенностях российского антикоррупционного законодательства, подчеркнул его самостоятельность и ведущее место в отечественной правовой системе.

– Необходимо отметить сложную структуру данного направления, охватывающую федеральный, региональный, муниципальный и локальный уровни управления, и обратить внимание на постоянные изменения, адекватные развитию коррупции и призванные обеспечивать эффективную борьбу с ней, – сказал Константин Толкачев.

26–27 апреля в Санкт-Петербурге запланировано проведение заседания Президиума Совета законодателей и пленарного заседания. Константин Толкачев также примет в них участие. Мероприятия пройдут в очном формате.


Возврат к списку