Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Депутаты Государственного Собрания приняли участие в акциях «Зеленая Башкирия» и «Сад памяти»

24 Апреля 2021

Версия для печати


				

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли участие в акциях «Зеленая Башкирия» и «Сад памяти».

В этом году в рамках «Зеленой Башкирии» планируется высадить 10 тысяч деревьев-крупномеров и 101 тысячу деревьев и кустарников. Предположительно, общее число участников акций по всей республике должно достичь до 150 тысяч человек и более 900 единиц техники.

Заместитель Председателя парламента Рустам Ишмухаметов принял участие в акции в  парке спорта и отдыха «Уральский» в Толбазах.

­- Традиция общими силами выходить весной на посадку деревьев добрая и правильная. Во-первых, это помощь службам, занимающимся восстановлением лесного фонда и зеленых насаждений на территории населённых пунктов. Во-вторых, и это, пожалуй, главное, такие акции сильны не столько практическим, сколько воспитательным эффектом. Люди, своими руками посадившие деревья, благоустроившие свой двор или парк поблизости, бережнее будут относиться к тому, что сделано, - прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

Председатель Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный в рамках акции, высадил кусты сирени и ели у здания Дома Профсоюзов.

Председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов высадил деревья в Бижбулякском районе. Заместитель председателя Комитета Римма Утяшева посадила черемуховые деревья возле Монумента Дружбы, где был заложен Сад памяти.

Заместитель председателя Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Рузалия Хисматуллина приняла участие в акции «Зеленая Башкирия» вместе с соседями.

­- Каждый желающий мог принести саженцы или внести свою лепту в приобретении елочек и сосен. Сначала мы дружно очистили территорию от мусора и только потом приступили непосредственно к посадке. В нашем субботнике вместе с взрослыми участвует и подрастающее поколение: наши дети и внуки. А имена участников акции мы решили написать на бирочках, которые будут закреплены на посаженных деревцах.

Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Альфарис Байчурин участвовал в высадке деревьев в парке «Дружба» с. Исянгулово Зианчуринского района. В Стерлитамаке в акции приняли участие депутаты Ирек Зарипов, Азат Курбангалеев и Юлия Герасимова. Депутат Рустем Ахунов посадил деревья на берегу Шаранского водохранилища. Гузэль Файзуллина приняла участие в обустройстве аллеи и высадке деревьев в Уфе на улице Натальи Ковшовой. Рустам Хафизов высадил деревья также в Уфе, в сквере напротив универмага "Первомайский". Депутат Светлана Туразянова высадила деревья в двух районах – Салаватском и Кигинском. Депутаты Вадим Соколов и Закария Гибадуллин также провели мероприятия в Чекмагушевском и Учалинском районах.

Акция «Зеленая Башкирия» проводится в республике дважды в год. В 2019-2020 годах ее участники высадили более 310 тысяч деревьев и кустарников. Всего для мероприятий по восстановлению гослесфонда республики Минлесхозом подготовлено до 1 миллиона саженцев деревьев и кустарников их планируют высадить на 65 лесных участках.


Возврат к списку