Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов совершил рабочую поездку в Аургазинский и Гафурийский районы

27 Апреля 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов совершил рабочую поездку в Аургазинский и Гафурийский районы. Парламентарий провел прием граждан в селе Толбазы, на котором в числе основных был рассмотрен вопрос о строительстве очистных сооружений в райцентре.

– Проблема поднимается уже не впервые. Проект прошел экспертизу, сейчас дело упирается в финансирование. Проведем переговоры с профильными министерствами и ведомствами, постараемся включить объект в республиканскую адресную инвестиционную программу, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов.

В ходе приемов граждан как в Толбазах, так и в селе Красноусольский было рассмотрено несколько обращений, связанных с газификацией населенных пунктов в двух районах.

– Видимо, действительно, настало время кардинально решить эту проблему. Тем более что и Президент сказал об этом перед Федеральным Собранием, – отметил Рустам Ишмухаметов.

На приемах граждан рассматривались также вопросы водоснабжения, начисления пенсий, обеспечения жильем слабозащищенных категорий граждан, результатов реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, в Красноусольском парламентарий принял участие в церемонии возложения цветов в связи с очередной годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

– Страшная трагедия, самая масштабная техногенная катастрофа в истории человечества. Свои герои, принимавшие участие в ликвидации ее последствий, найдутся в каждом регионе, в каждом муниципалитете. Необходимо сделать все, чтобы подобного больше не повторилось, – отметил Рустам Ишмухаметов.

 



Возврат к списку