Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось совещание общественного Совета проекта «Трезвый Башкортостан»

28 Апреля 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов провел совещание общественного Совета проекта «Трезвый Башкортостан». В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы и республиканского парламента, представители Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан, Башкирского государственного медицинского университета, муниципалитетов, общественных организаций.

В ходе встречи обсуждалась ситуация с контролем за рынком алкогольной продукции и основные проблемы, возникающие в этой сфере. Депутат Государственного Собрания Гульнур Кульсарина рассказала об итогах проверок фактов продажи суррогатного алкоголя в рамках проекта «Народный контроль». Депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров проинформировал о новеллах федерального законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

– За последние два года парламент республики принял довольно много ограничений, связанных с розничной продажей алкоголя, – прокомментировал Рустам Ишмухаметов. – Установлен запрет на продажу алкоголя в День молодежи, День знаний, в дни проведения сабантуев, в определенные дни новогодних праздников, были и другие ограничения. Благодаря этому улучшилась ситуация с общественным порядком во время массовых мероприятий, снизилось число смертельных случаев и травм на фоне чрезмерного потребления алкоголя.

Вице-спикер парламента отметил, что в рамках реализации проекта не планируется в ближайшее время лоббирование каких-либо новых запретов.

– Нужно все-таки соблюдать определенный баланс. Все мы помним, к чему привели когда-то попытки ввести в стране сухой закон, – сказал Рустам Ишмухаметов. – Основные усилия сосредоточим на обеспечении соблюдения тех законов, которые уже приняты, на контрольных мероприятиях, на пропаганде здорового образа жизни, работе с молодежью.

 


Возврат к списку