Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Рустам Ишмухаметов дал старт акции «Читай, страна!» в Башкортостане

30 Апреля 2021

Версия для печати


				

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов дал страт Всероссийской акции «Читай, страна!» в Башкортостане. Парламентарий передал первую партию книг сторонникам «Единой России», которые доставят их в медицинские учреждения. Книги Рустам Ишмухаметов привез в штаб организаторов акции из личной библиотеки: художественную, историческую, научно-популярную литературу – всего более 200 томов.

Первая партия собранных в ходе акции книг пойдет в библиотеку Республиканского госпиталя ветеранов войн – передача планируется 14 мая. Вторая партия будет передана 27 мая в библиотеку Республиканской психиатрической больницы.

– Символично, что мы передаем книги для госпиталя ветеранов сейчас, накануне празднования Великой Победы. Считаю, что в наше время особенно важно иметь надежные источники информации. Не все можно получить из социальных сетей и других интернет-ресурсов, а в книгах фундаментальные знания, – сказал Рустам Ишмухаметов. – Важно, чтобы география акции не ограничивалась только Уфой, а распространилась на всю территорию республики. Пополнение библиотечных фондов медучреждений сейчас особенно актуально, поскольку из-за пандемии люди чаще попадают в больницы. Многие проводят в них много времени и не отказались бы от чтения. Мы с коллегами планируем привлечь к акции как можно большее количество депутатов всех уровней, чтобы охватить все города и районы. Откликнуться также может любой из жителей республики, у кого есть желание и возможность помочь. Можно как целенаправленно приобрести книги, так и принести их из собственной библиотеки. Главное условие – чтобы книги были в хорошем состоянии.

Акция «Читай, страна!» приурочена к Общероссийскому дню библиотек, отмечающемуся 27 мая, и проходит в большинстве регионов страны. В Уфе определено семь точек сбора книг: Цюрупы, 17; Таллинская, 23; К. Маркса, 32; Первомайская, 91; Гафури, 6; пр. Октября, 120; Мира, 7. В других муниципалитетах книги принимаются в местных отделениях партии «Единая Россия». Сбор книг продлится до 25 мая, после чего организаторы акции обработают их дезинфектором и скомплектуют для передачи в медучреждения.


Возврат к списку