Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Государственное Собрание приняло план мероприятий по реализации Послания Президента России

7 Мая 2021

Версия для печати


								

Президиум Государственного Собрания утвердил план мероприятий по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на 2021 год. План включает в себя около 20 пунктов, каждый из которых нацелен на реализацию соответствующего тезиса Послания. В него включены разработка новых законопроектов, проведение круглых столов, выездные заседания комитетов, совместная работа с органами исполнительной власти по реализации законодательства в сфере развития здравоохранения, образования, туризма, транспортной инфраструктуры, защиты экологии, поддержки многодетных семей.

– Ежегодное Послание Президента России – стратегический документ, определяющий основные направления развития страны на ближайшую перспективу с учетом социальных, политических и экономических реалий и на международной арене, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Чтобы документ наполнился реальным содержанием, необходимо провести большую работу по его нормативному обеспечению. Парламенту республики предстоит принять ряд законов, провести контрольные мероприятия по их исполнению.

Планируется принять закон «Об организации регионального государственного контроля (надзора) в Республике Башкортостан», внести изменения в отдельные законодательные акты в сфере местного самоуправления и т.д. Председатель парламента также рассказал, что Госсобрание намерено рассмотреть вопрос о состоянии и охране атмосферного воздуха в Стерлитамакской агломерации, депутаты проведут выездные мероприятия, где будут рассмотрены вопросы организации горячего питания в районах республики.

– Одним из актуальных вопросов, затронутых в Послании, стало подключение к газовым сетям, - отметил Константин Толкачев. – Депутаты на приемах граждан часто получают такие просьбы. Госсобрание будет держать вопрос на контроле, рассмотрение информации о строительстве уличных газовых распределительных сетей в новых населенных пунктах Республики Башкортостан также включено в план.

 

С планом можно ознакомиться по ссылке: https://gsrb.ru/ru/lawmaking/osnovnye-napravleniya-zakonotvorcheskoy-deyatelnosti-gs-k-rb/


Возврат к списку