Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям

14 Мая 2021

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям. Заседание провела председатель Комитета Рида Субханкулова.

Депутаты заслушали и обсудили отчет Правительства Республики Башкортостан о результатах приватизации государственного имущества Республики Башкортостан за 2020 год. С докладом по данному вопросу выступила министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская.

– Государственная политика в области приватизации республиканского имущества в 2020 году была направлена прежде всего на решение задач по оптимизации государственного сектора экономики путем уменьшения участия республики в деятельности хозяйственных обществ, приватизации государственного имущества, не обеспечивающего выполнение государственных функций и полномочий республики, стимулированию привлечения внебюджетных инвестиций в реальный сектор экономики, а также формированию доходов бюджета Республики Башкортостан, – сообщила Наталья Полянская.

По словам министра земельных и имущественных отношений, в 2020 году были зарегистрированы два хозяйственных общества, созданных путем преобразования ГУП РПИИ «Башкиргортранспроект» и ГУП «Уралдортранс». Осуществлялись мероприятия по приватизации еще 11 унитарных предприятий, в том числе совхозов «Алексеевский» и «Рощинский», санатория «Яктыкуль», «Башсельхозтехники», Издательского дома «Республика Башкортостан», ТРК Башкортостан, Фонда жилищного строительства Республики Башкортостан.

– В связи с длительностью процесса подготовки правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и занимаемые ими земельные участки приватизацию названных предприятий планируется продолжить в 2021 году, – сообщила Наталья Полянская.

К рассмотрению в окончательном чтении подготовлены проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Депутаты рассмотрели проект постановления Государственного Собрания «О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан» и обсудили проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы.


Возврат к списку