Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке парламентских слушаний на тему развития науки

21 Мая 2021

Версия для печати


				

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению парламентских слушаний по вопросу «О дальнейшем совершенствовании и реализации в Республике Башкортостан законодательства о научной и научно-технической деятельности».

Мероприятие провел заместитель Председателя парламента Рустам Ишмухаметов. Совместно с депутатами Государственного Собрания в работе заседания приняли участие представители профильных министерств и ведомств республики, вузов и научных учреждений, УФИЦ РАН, Регионального отделения Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан.

Участники встречи определились с численностью и персоналиями докладчиков на парламентских слушаниях. Также были проанализированы предложения, поступившие от членов рабочей группы в Комитет Государственного Собрания по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму.

– На основе этих рекомендаций в ближайшее время будет подготовлен проект рекомендаций парламентских слушаний, – рассказал Рустам Ишмухаметов. – Кроме того, на 27 мая мы запланировали проведение круглого стола на тему связей науки и промышленности. По его итогам определимся с участниками парламентских слушаний от предприятий республики. Наша задача – получить действительно практический результат по итогам слушаний, внедрить разработки наших ученых в производство и добиться тем самым положительного экономического эффекта. Сегодня ведется острая конкурентная борьба за передовые технологии между странами и регионами. Нам нельзя оказаться в числе аутсайдеров. Тем более что у нас есть и свои научные организации, и предприятия, которым нужны новые технологии.

Проведение парламентских слушаний запланировано на 17 июня. На мероприятие приглашены сенаторы, депутаты Государственной Думы, представители других регионов.


Возврат к списку