Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Константин Толкачев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника

8 Июня 2021

Версия для печати


				

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника.

Перед представителями социальной сферы, собравшимися в ГКЗ «Башкортостан», выступил Глава республики Радий Хабиров.

– Я пришел сюда для того, чтобы сказать вам огромное спасибо! Прошедший год для всех нас был непростой, тяжелый. Все вы, сидящие в зале, и огромная армия работников социальных служб – это те люди, которые вместе с врачами встали в первую шеренгу и противостояли тяжелейшему вызову нашей стране, миру, человечеству, обществу, нашему Башкортостану, – сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана подчеркнул, что в республике большое внимание уделяется улучшению материально-технической базы социальных учреждений. Так, в Уфе продолжается строительство современного республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие же центры появятся в Зауралье и на северо-востоке региона.

В республике в целом более одного миллиона человек являются получателями социальных услуг. Радий Хабиров также выразил благодарность министру семьи, труда и социальной защиты населения Ленаре Ивановой, отметив ее профессионализм, выдержку, терпение и умение отстаивать интересы работников социальной сферы республики.

– Хочу передать вам низкий поклон от всех жителей республики за ваш благородный труд, сострадание и неравнодушие. Я вас всех очень крепко обнимаю, берегите себя, – сказал Радий Хабиров.

Руководитель республики отметил, что в эти дни отмечает свой 30-летний юбилей государственная служба занятости, сотрудники которой так же профессионально исполняют свои служебные обязанности.

В период пандемии количество безработных в прошлом году в республике достигло 129 тысяч. Благодаря принятым руководством страны, Правительством Башкортостана мерам и в том числе работе сотрудников службы занятости эта цифра в текущем году снизилась до 55 тысяч. Сейчас количество вакансий на рынке труда даже превышает число безработных. Глава республики отметил, что к концу года безработных должно стать еще меньше и этот показатель должен вернуться в докоронавирусный период.

– Конституция провозглашает Россию социальным государством, – отметил в своем выступлении Константин Толкачев. – Социальная политика является ведущим направлением деятельности, приоритетом государства. Обеспечение данной функции ложится на плечи социальных работников. Вы находитесь на самом переднем крае решения социальных проблем, которые, к сожалению, сопровождают каждого человека в течение его жизни. Именно от вашей работы зависит оценка, которую дают люди государственной власти. Оценка эта высокая, во многом она зиждется на вашем труде. Спасибо вам!

На торжественном собрании также выступили и вручили награды вице-премьер Правительства – министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.


Возврат к списку